Fiona (fionaa) wrote,
Fiona
fionaa

Categories:

P!nk - Live in Helsinki - 28.05.2013 (The Truth About Love Tour)

001

Концерт Пинк в Хельсинки имел сенсационный успех еще за много месяцев до его непосредственного начала. На сайте lippu.fi билеты разлетелись в считанные минуты после открытия продаж. Я естественно купить ничего не успела. Но у финнов уже не однократно прослеживалась тенденция добавления билетов за пару месяцев до события. Поэтому время от времени заходила на сайт и проверяла. Обычно там зияла краснота и надпись о том, что билетов нет. Но к счастью, в один из дней случилось чудо и появился доступный билет в партер. Я моментально его купила, даже не задумавшись. После моей покупки снова вернулась надпись, что билетов нет, так что оказалось - это был единственный билет. Такая удача не могла не радовать.

Очень напряженные недели на работе перед отпуском не дали мне прочувствовать радостное ожидание и насладиться предвкушением концерта, посему я ничего не чувствовала, когда садилась в поезд, отправляющийся в Хельсинки. Но это в очередной раз доказывает, что не важно какое у тебя настроение, состояние души или самочувствие концертная энергетика проберет тебя насквозь и не даст уйти опустошенным, ибо переполнит до краев.

В этот раз мы приезжали на рекордно-короткий срок. Я ехала не отдыхать, я ехала конкретно на концерт, на один день. Приехали мы непосредственно в день концерта, а уезжали рано утром следующего дня. Я планировала идти к арене пораньше, но посвятив всё утро шоппингу и стерев ноги до мозолей мне был необходим отдых, ведь стоять на ногах предстояло еще долго. А раз уж место в фан-зоне у сцены мне не светило, то смысла особо торопиться не было. Так что поехали мы в 18-30, минут через 40 уже были там.

Внутри уже царила возбужденная обстановка. На первом этаже людей было не очень много, большая часть была все-таки этажом ниже. Мы сразу купили турбук у проходящей мимо девушки, чтобы не искать его после концерта. Сделав пару кругов внутри Hartwall Arena мы направились вниз в партер.

Обстановка по заполняемости партера была не совсем плохая. Я имею в виду для меня. Фан-зона естественно была заполнена до упора. Самые везунчики стояли во внутренней части круга, остальные занимали места по внешнему его периметру. Фан-зону отгораживала металлическая ограда, за которой располагались все остальные в партере. У меня было место где-то в ряду третьем-четвертом от этой ограды. Как позже выяснилось место для обозрения всей сцены просто идеальное. Я могла видеть как всю сцену целиком, так и Пинк довольно близко, когда он приходила на центральный дальний край круга. Понимание личного пространства у финнов просто поразительное. В последний раз я была тут аж 4 года назад (как раз тоже на Пинк), поэтому я немного от этого отвыкла. Когда каждый сознательно на подходит к впереди стоящему слишком близко. В тот раз я была почти у сцены, поэтому там было чуть теснее, а в партере более отдаленном люди уже не стремятся быть ближе, каждый стоит там, где встал. Во время разогрева пара девчонок слева от меня активно танцевали, но после они отошли назад, оставив мне очень много места. За весь концерт меня даже никто не коснулся, как и я никого не задела. Хотя вся арена была заполнена максимально. Об этом я писала и показывала отдельно.

003

В билетах значилось, что концерт начинается в 20-00. Все естественно понимают, что это время выхода на сцену разогрева. Какого было мое удивление, когда разогрев вышел на 20 минут раньше. Уже в 19-40 выключили свет и исполнитель вышел на сцену. Получилось так, что мы пришли и почти сразу началось действо. На разогреве выступал финский рэпер по имени Redrama. Начал свое выступление он мелодичной акустической песней под гитару. К следующему треку уже добавились ударные и клавишные. Прозвучит странно (учитывая того, что рэп я не люблю и не слушаю), но мне очень понравился этот товарищ. Каждая его песня была довольно цеплючей. Пел он на английском. Большинство на родном языке не могут нормально читать речитатив, а его мастерство просто поражало. Как я позже прочитала в Википедии у него есть финское Грэмми и я считаю, что заслуженно. Приятные песни, мелодичные припевы и звонкий голос. На мой взгляд разогрев удался, хоть он и был местным.

Промежуток после разогрева и до начала концерта немного утомлял, у меня заболела спина и уже ломило ноги, но атмосферу разрядило появление забавного клоуна (позже представившегося как Rubix Von Füchenhürtz). Он ходил между секторами и глумился над людьми. Подгонял тех, кто шел на свои места, приставал к тем кто уже сидел. Всё это демонстрировали на экранах. Публика потешалась и время летело быстрее. Эпизод с лысым мужчиной просто порвал конечно. После всеобщего веселья на экранах запел тот же Рубикс в трех образах, что возвещало о начале концерта.

Я знала какое будет начало и с предвкушением желала увидеть это своими глазами. Акробатические способности Пинк поражают. К тому же при этом она поет! Начало я не могла не снять на видео. Raise Your Glass была идеальной для открытия шоу.



Снимала я на айфон. Фотоаппарат я в принципе не брала с собой. Во-первых он тяжелый, а во-вторых я поняла, что айфоном фотки получаются лучше. Но т.к. у айфона нет зума, то фотографии отражают реально расстояние от меня до Пинк. На круге она была нереально близко. Не настолько как для тех, кто стоял у самого круга, но тоже достаточно впечатляюще. Те, кто был у круга протягивали к Пинк руки, она их им пожимала, кому-то даже дала автограф и иногда принимала подарки.

002

005

Под катом видео на Leave Me Alone (I'm Lonely). Все мои видео в HD, поэтому обязательно ставьте качество 1080р.



Try сама по себе очень глубокая песня и то как Пинк ее исполнила только добавляет ей прелести. Перед песней Рубикс поведал нам о любви, высокой и не очень, добавляя огня (в прямом и переносном смысле), а после ее речи Пинк очень нежно взметнула к потолку на шелковых лентах. На вторую половину песни она вернулась на сцену, где она вместе с партнером эмоционально исполнили танец из клипа.



После Try была Wicked Game. Очень-очень известная песня 90-х, кавер Криса Айзека. Она звучала так романтично и так хорошо в исполнении Пинк, что и ее я не могла не заснять. К тому же Джастин так проникновенно играет на гитаре.



Продолжая романтический и спокойный тон данного эпизода концерта Пинк исполнила Just Give Me a Reason. С этим синглом Пинк побила все чарты и поставила личные рекорды. Я сама не считаю эту песню настолько крутой, какой её находят все, но в живую она меня пробрала. Помню на Айдоле ее пела Эмбер, но сравнив лайв Пинк я поняла, что никто не может исполнять её так как она. Особенно самый конец очень эмоциональный. Видео с нашего концерта, но не моё, нашла в инете.



После небольшой передышки мы снова вернулись в драйв. Я обожаю Are We All We Are, она одна из моих самых-самых любимых песен с альбома. Я аж голос сорвала, подпевая ее вместе со всеми. Рок в чистом виде.

004

Выступление на Sober - это нечто нереальное. Я всё это время держала высоко свой телефон, думая, что я снимаю, но я дико лоханулась и после поняла, что забыла нажать на кнопку. Шар в форме люстры и нереальная воздушная гимнастика без страховки захватывает дух. И это, черт возьми, не цирк дю соллей, это концерт!



The Great Escape Пинк решила исполнить аккомпанируя себе на пианино. Как она сказала, с каждым туром она учится играть на каком-то инструменте, в прошлый раз это была гитара, в этот раз пианино. Перед этим Пинк беспрестанно шутила.

006

На две следующие песни Пинк и Джастин пришли к нам на краешек круга, очень-очень близко. Акустические песни перед самыми нашими глазами. Снимать и фотографировать я не стала, потому что прожектора были прямо в нашу сторону. Так что я лишь только взирала и наслаждалась. Who Knew и F**kin' Perfect. Правда последняя была совсем не fucking, а clean-версия, просто Perfect. Слушая ее я осознавала, что Пинк просто порвала всех, кто когда-либо исполнял кавер на ее песню (да-да, я по большей части про Айдол).



Перед Leave Me Alone (I'm Lonely) у Пинк всегда есть традиция говорить про "глупый танец" и то как она не умеет танцевать. Нагло врет. Во время поппури Most Girls / There You Go / You Make Me Sick впечатляют именно групповые танцы. Видео из Хельсинки я не нашла, да и хорошего видео в принципе тоже, но в этом хоть чуток видно. Танец, начиная с 40 секунды мне дико нравится.



So What - это нечто. Нереальное нечто. Пинк решила взять новую высоту и полетать не только над сценой, но и над всем залом. Тросы были закреплены в каждом из углов арены, что позволило Пинк долететь до самого конца арены, к тем, кто сидел далеко-далеко.



Концерт наполнил необыкновенной энергетикой и это однозначно был лучший ее концерт из всех тех, что я видела. Каждый раз думаешь, что это невозможно, что уже не может быть лучше, что Пинк достигла своей высоты, но попадая на ее следующий концерт понимаешь, что он нереальный и в разы круче предыдущих. Как ей удается? В этот раз был и салют, и пиротехника, и огонь, и конечно же захватывающие дух акробатические номера и танцы. Может это конечно и не очень удачное сравнение, но смотря на ее шоу я всегда думаю о Майкле и о том, что он пытался показать зрителям. Пинк продолжает наследие, в котором концерт - это не стул и микрофон, а шоу, полное сюрпризов.
Tags: iphone, pink in helsinki, Пинк, Финляндия, Хельсинки, видео, концерт
Subscribe

  • Queer as folk UK (1999)

    Давно хотела посмотреть первоисточник, вот сейчас выдалось свободное время на просмотр. Удивлена комментариям на МайШоуз, в которых пишут, что…

  • 13 причин почему (2017)

    Досмотрели вчера первый сезон и под большим впечатлением. Очень сильный сериал, хоть и про подростков. Последние две серии досматривали на…

  • Это мы (2016)

    Абсолютно восхитительный сериал! Один из немногих, которые заставляют верить в то, что в этом мире еще осталось очень много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Queer as folk UK (1999)

    Давно хотела посмотреть первоисточник, вот сейчас выдалось свободное время на просмотр. Удивлена комментариям на МайШоуз, в которых пишут, что…

  • 13 причин почему (2017)

    Досмотрели вчера первый сезон и под большим впечатлением. Очень сильный сериал, хоть и про подростков. Последние две серии досматривали на…

  • Это мы (2016)

    Абсолютно восхитительный сериал! Один из немногих, которые заставляют верить в то, что в этом мире еще осталось очень много…