Fiona (fionaa) wrote,
Fiona
fionaa

Category:

Adam Lambert - Live in St.Petersburg - 20.03.13 (We Are Glamily Tour)

000

001

Перед любым концертом всегда охватывает такое необъяснимое волнение, в голове тысячи мыслей и ты прокручиваешь всевозможные сценарии предстоящего действа. Как же всё будет, так или этак, а если будет то или другое. Волнение перетекает в эйфорию ты наслаждаешься уже одним предвкушением. Так было и с этим концертом. Концерт в Питере был предпоследним концертом тура, поэтому мы следили за новостями о концертах в Москве, Киеве и Минске. И порой эти новости не очень радовали. После того, что творилось в Москве было немного страшновато. Поэтому я целенаправленно решила ничего с собой не брать и одеть одежду поудобнее. Лена в день концерта была дома, а мне пришлось ехать на работу к 9-00, чтобы была возможность уйти пораньше. На работу я специально пошла без сумки, чтобы у меня были свободные руки.

Работаю я всего в одной станции метро от Ледового, поэтому добрались мы рекордно быстро. Фанаты толпились у Ледового на лестнице и как я позже поняла именно боковые части лестницы не позволяли нам замерзнуть. По моим ощущениям стояли мы недолго. Но внутрь нас не пускали из-за того, что какой-то дебил сообщил, что в Ледовом заложена бомба. Поэтому вызывали поисковые бригады и собаками, чтобы осмотреть аренду на предмет взрывчатки. Об этом на следующий день писали во всех новостях. Не знаю с этим ли или из-за нападок Милонова связано то, что концерт у нас был короче, чем у всех. Также в Питере отменили Meet&Greet, который успешно прошел в Минске, Москве и Киеве. Разочарованные победители на Love Radio так и не получили шанс встретиться с Адамом.

Первое за вечер, что меня удивило - это вежливые охранники. Они так культурно и по-хорошему попросили всех сделать два шага назад и сказали, что будут сами выбирать по 10 человек и разрешать им пройти дальше. Ожидающие почти послушались и практически не создавали давки. Когда мы поднялись по лестнице нас попросили выстроиться в две в две колонны по два человека. И опять же, на удивление, все послушались и создали организованную очередь. Вот так выглядела очередь людей, которые стояли перед нами.

002

За нами было где-то столько же, но с учетом, что люди всё прибывали, то очередь росла. Но вот здесь был просто ад! Стоять было настолько холодно, что я уже почти перестала чувствовать свои руки. А еще на таком открытом и немного возвышенном пространстве дул пронизывающий северный ветер. Я еле дождалась момента, когда мы уже наконец вошли внутрь. Пришлось даже приплясывать, чтобы окончательно не окоченеть. Внутрь пускали тоже дозированно, по несколько человек, чтобы не создавать давки во время досмотра. Тем не менее эту процедуру мы прошли быстро и пошли искать фан-зону. Как обычно Ледовый устроил приключения со спусками-подъемами туда-сюда. На первом этаже мы сдали одежду в гардероб и нам показали где находится фан-зона. В нее был отдельный вход. Всех просили не бежать, да никто особо и не бежал. Хотя маленькая Леночка торопливо перебирала ножками, пытаясь угнаться за мной. Когда она меня догнала, то я спросила куда нам лучше встать, и мы решили встать не в самый центр, а чуть левее (там и людей было меньше, чем в центре). В последствии мы не прогадали, т.к. мне показалось, что Адам больше отдавал предпочтение именно левой стороне сцены. Перед нами стояли две высоченных девушки (нас как раз не видно за их спинами). Очень бросается в глаза какие они огромные, особенно рядом с маленькими девочками, что стояли рядом. Во время концерта Лена вытягивала шею, чтобы смотреть на сцену между их голов. Когда мы вошли, то Ледовый порадовал нас Don't Stop 'Til You Get Enough Майкла, эта песня уже стала какой-то коронной перед концертами.

Приятными моментами также стали факты, что разогрева не было и концерт начался вовремя. Заявлен он был на 20-00 и Адам вышел уже в 20-15. Это не могло не радовать. Помимо всего прочего в фан-зоне было комфортно. Никто не толкался, не давился и на ноги не наступал. Да, была некая волна, которая иногда помимо твоей воли увлекала тебя куда-то в сторону или вперед, но в целом всё было более чем достойно. Хоть в чем-то культурная столица не подвела.

Лену начало колбасить как только Адам вышел. Она поворачивалась, глаза горят, улыбается. Она там зажигала на все 100% и к середине уже практически подобралась к сцене. Мы пару раз терялись, я пыталась снова пробраться к ней, а потом я уже перестала ее ловить, оставив поближе, между теми девчонками-громилами из первого ряда. Рядом со мной стояла женщина в возрасте, которая пришла с мужем, она постоянно смотрела на меня и улыбалась, как будто мы знакомы. Лене какая-то девчонка постоянно клала руки на плечо. Но всё равно в зале царила очень дружеская атмосфера.

009

У известных исполнителей есть привычка менять сетлист от концерта к концерту. Адам видимо тоже перенял эту привычку. Питерский сетлист хоть и был на две песни короче, но включал песни, которые не исполнялись на других концертах. Одной из таких песен стала Better Than I Know Myself. Адам сообщил нам, что это премьера, до этого он не исполнял эту песню на концертах. Второй песней была, которая порадовала меня лично была Broken English.

Не знаю связано ли это с нашими добаными гомофобными законами и пожеланиями господина упоротого лиса или нет, но, в отличии от других концертов у нас Адам практически не переодевался. Не было ни шляпы, ни куртки с висюльками, ни знаменитого синего костюма. Это конечно мелочи, которые нисколько не уменьшают значимости концерта, просто чисто констатация фактов. Перед нами он предстал в сером пиджаке с шипами, который был очень крут.

006

Когда я в первый раз была очень близко к сцене на концерте Пинк, то первой моей мыслью было: "Какая же она крошечная". Здесь же как только Адам подошел к краю сцены невольно промелькнула мысль: "Господи, какой же он высокий!". Этого не осознаешь, когда не оказываешься так близко. У Адама очень светлые голубые глаза и когда он пристально смотрит прямо в твою сторону, то становится даже немножко не по себе. Был момент, когда мне казалось он смотрит прямо на меня, а я стояла как истукан, что мне стало стыдно, что я не подпеваю. Я машинально зашевелила губами, не зная слов песни, а то было как-то неудобно. Вообще на протяжении нескольких песен я даже не врубалась что за песню он поет, а просто стояла и пялилась. Хотелось насладиться этим моментом, когда видишь его так близко, что он реален как никогда и так необычайно красив. Этого не отнять, у него потрясающе красивое лицо. Никакие фотографии не сравняться с "картинкой в оригинальном масштабе".

007

008

На фото выше Адам уже без пиджака, это был его второй "костюм". Я уже выкладывала видео на Outlaws of Love. В третий раз Адам вышел к нам в желто-черном Trespassing пиджаке, опять же с шипами.

010

На нашем концерте Адам много разговаривал с публикой, весело подшучивал над некоторыми. Например после одной речи он посмотрел на девчонок в первом ряду и говорит: "А вон там видимо стоит переводчик. Так и представляю как одна другой на ухо шепчет "Мне кажется, что он сказал то-то". Это было смешно и мило одновременно. Больше всего конечно мне понравилось, когда он сел на край сцены, чтобы быть поближе. Ему попытались что-то передать, он тянулся изо всех сил, но сказал, что никак не может быть ближе, иначе он упадет со сцены вниз. Что-то плюхнулось вниз, но кто-то всё-таки сумел протянуть букет цветов ему в руки. Он поблагодарил и положил рядом. А сам так и остался сидеть, начал петь следующую песню. На первой фотке ниже он пытается разобрать то, что ему пытались сказать, а на второй уже поет, забавно свесив ноги, и смотрит в нашу сторону.

003

004

Мне очень понравился вот этот забавный момент с пчелкой. Ну настолько мило.



А вот это забавно у меня получилась фотка. Только Адам в фокусе, а все остальные заблеренные. И ах, какой же профиль!

012

Но вернемся к основному аспекту концерта - это конечно же пение. Просто этот аспект настолько совершеннен, что даже не нуждается в упоминании. Адам очень умело со всем справляется, и заигрывает с публикой, и устраивает шоу, и при этом поет настолько идеально и легко. Как часто говорят судьи на American Idol - "effortlessly". До начала концерта включали его песню и я Лене в шутку говорю: "Сейчас поставят альбом Адама и скажут с вас хватит, слушайте". Я говорю это к тому, что в живую Адам поет абсолютно также как и в записи на альбомах. Если бы не его интерпретации песен, то можно было бы даже не поверить, что это лайв. Все зарубежные отлично поют вживую, но всё равно каждый раз это очень впечатляет. Безупречное пение, прекрасный голос и ошеломительный вокал. Понравилось, что в небольшом перерыве бэк-вокал Адама начали петь Smooth Criminal Майкла, аккурат потом выведя песню на песню Адама.

Впечатления незабываемые. Не важно как он был одет и сколько песен спел, концерт стоил уже хотя бы того, чтобы просто посмотреть на Адама своими глазами и почувствовать невероятную энергетику этого человека. Спасибо, Адам за то, что хотя бы на час вырвал из этого суматошного быта и позволил прикоснуться к прекрасному. Очень надеюсь, что мы с тобой встретимся еще ни один раз.
Tags: fans, Адам Ламберт, Лена, Майкл Джексон, видео, концерт
Subscribe

  • What about love? What about trust? What about us?

    Сколько бы времени не прошло, она занимает особое место в моем сердце. Люблю <3 P.S. Пинк будет удостоена специальной награды «Video…

  • The Doctor Falls

    Моффат покинул сериал и решил убить всех персонажей, жестоко разбивая сердца фанатов. Доктор, Билл, Мисси, Мастер... Никогда еще не было столько…

  • Tell me, do you really think you go to hell for having loved?

    Проснулась сегодня с этой песней в голове и она не отпускала меня весь день, до самого вечера. В оригинале у Руфуса она хорошо звучит, но Джорж спел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments