Fiona (fionaa) wrote,
Fiona
fionaa

Category:

Adam Lambert & Queen - Live in Moscow - 03.07.2012

7

1

Адам Ламберт и Queen - ударное сочетание, поэтому пропустить такой концерт было бы просто преступлением. Но собрались на него мы все же немного спонтанно. Когда только подтвердилось официально, что они приедут в Москву, то было сложно поверить, что это правда. Для нас это имело особое значение, потому что услышать любимые песни легендарной группы, которые при этом исполняются любимым певцом - это невероятно. Такой концерт может случиться только раз в жизни. Классика Queen голосом Адама. Но по какой-то неведомой причине мы не ринулись покупать билеты, когда они только поступили в продажу. Дата концерта была идеальная - в субботу, можно было приехать на выходные. Но финансовый вопрос нас остановил, всё же нам не хватало денег. Поэтому мы поахали и решили, что всё-таки не поедем. К тому же чуть позже случился казус - концерт перенесли на другое число, это был вторник, середина недели, с работы никто не отпустит просто так, да и вообще раз уже меняют дату, то могут и вообще отменить, а мы такие деньги будем вкладывать. Так что мы на время забыли об этом. А потом вышел новый альбом Адама... За время его молчания (в музыкальном плане) я как-то подостыла, но новый альбом очень сильно подогрел мой интересен и прям всё закрутилось по новой с удвоенной силой. И я решила, что нам во что бы то ни стало надо попасть на этот концерт. Даже если денег после него совсем не останется. Так что суетливо мы начали искать свободные билеты, а далее и билеты на поезд. Успешно купили и то, и другое. Причем билеты на концерт свободно продавались в питерских концертных кассах, выдавали их сразу на руки по той же стоимости, что и в Москве. Мы-то думали, что придется возиться с доставкой, а вон как всё удачно получилось.

Поехали мы на Сапсане, решили побуржуствовать, к тому же в первый раз. Быстро, удобно, комфортно, прохладно. Действительно хороший поезд и оказаться в другом городе за такое короткое время - это здорово. В Москве были уже в 10-30. Спасибо большое Ларе (killy_k) за то, что приютила, так что мы смогли скинуть свои вещи у нее и поесть. После чего поехали гулять. Вначале неимоверно плутали, плохо ориентируясь в городе, а потом поехали в парк и провели оставшееся время там. Хотя время так быстро летело, что мы особо нигде не задерживались. К Олимпийскому решили подъехать к 19-00, чтобы было время всё найти и освоиться.

Добрались туда на удивление быстро и легко. Сам Олимпийский был совсем рядом с метро, поэтому искать его не пришлось. Вокруг него было как-то пустовато. Никаких привычных толп и очередей, только редкие группки людей в разных местах. Подошли к своему сектору, нас так формально проверили, но ничего не смотрели в сумках. У нас был рюкзак и я переживала за фотоаппарат, но внутрь они даже не смотрели. Внутри Олимпийского был ад. Самый настоящий ад. Температура наверное превышала 40 градусов и дышать было реально нечем. Воздух был такой горячий и плотный. Люди стояли толпами у входов непосредственно в зал. Но туда пока не пускали. Я присела у окошка, чтобы не стало совсем плохо. Но это было невыносимо, могли бы хотя бы окно открыть, такой духоты я еще нигде не встречала. Я уже начала переживать, что в самом зале будет также, тогда точно будет самое время вешаться. На память сразу пришел концерт Робби Уильямса, который проходил там же, и духота была наверное такой же. Но славу богу обнесло. В зал вскоре начали запускать, мы спокойно вошли и сели на свои места. Тут тоже нас не проверяли вообще. В Ледовом нас заставили съесть (или выбросить бананы), которые у нас были с собой, ибо с едой в зал не пускают. Мы давились ими у дверей, ибо выкидывать было жалко. А тут у нас был целый рюкзак еды и бутылка с квасом. Причем перед входом висела большая табличка, что с бутылками вход воспрещен. Но никого это не заботило. Так что мы спокойно сели и поели, и допили квас. К нам пришла такая идея, когда пара перед нами начала есть чипсы, запивая их минералкой. У нас, кстати, даже не проверили билеты, т.е. не оторвали контроль, они остались целёхонькими. Как-то проверка в Москве оказалась никакая. У них даже в самом зале в проемах не стоят охранники и не блюдут контроль. В Ледовом фотографировать не дают, светят фонариком в объектив. А тут мало того, что всем можно фоткать, так еще за этим никто не следит. Перед нами заходил парень с профессиональной огромной камерой.

Установили сцену пипец как отвратительно. Они хотели на этом заработать лишних бабок, да не прокатило. Вместо того, чтобы поставить сцену по центру зала, они ее сдвинули совсем влево. А мы (в том числе и Лара) сидели в правой стороне. Билеты на левой стороне были дороже, хотя по сути это абсолютно равнозначные сектора. Но если бы они поставили сцену по центру, то оба сектора были бы одинаковые и у них не было бы причины завышать цены. Ну и логично, что левая сторона пустовала. Целые пустые сектора. Хотя возможно они пустовали еще и по причине перекупщиков, которые не смогли сбыть билеты. Лара даже немного расстроилась, когда увидела этот бред. Ну а мы не особо переживали, потому что были готовы к такому, да и экран был прямо напротив нас. Когда свет только погас, мы быстренько пересели на места получше, на пару секторов левее. Хоть что-то получилось урвать у этих барыг.

Начало концерта было запланировано на 20-00, свет погас в 20-15. Мы особо ни на что не надеялись, потому что это нормальная практика задерживать концерты на час, а то и на два. Но на час стабильно. Помню концерт Элтона начался в начался очень поздно запланированного времени (при том, что перед ним еще выступал разогрев). Но тут - бац - какое удивление, начинается концерт! Фанзона ликовала уже сразу после выключения света, но с первых известных Квиновских аккордов подключились и все остальные. Публику немного "помариновали", после чего торжественно упал занавес и на зрителей хлынула яркая вспышка света со сцены. Всё же это было полной неожиданностью, что концерт начался вовремя и начался сразу с виновников события, без всякого разогрева. Это с самого начала задало нужный тон всему.

Мы смотрели прямую трансляцию концерта в Киеве, поэтому в общих чертах знали чего нам ожидать, но всё-таки на деле между концертом там и концертом в Москве просто пропасть. Не в плохом смысле, а потому что вживую концерт разительно отличался от того, что мы видели. Да и по качеству он превосходил Киевский концерт. Возможно причина в том, что первый концерт - он всегда пробный, возможно в том, что тот концерт был бесплатным для всех, но не смотря на то, что Киевский концерт во многом превосходил по численности, Московский концерт опередил его в теплоте и душевности. Да и Адам пел намного намного лучше, чем в Киеве. Он был весел, раскрепощен, вел себя так свободно и легко. Здесь было видно, что он сам кайфовал, исполняя великие песни, а в Киеве он пел так, словно он на American Idol, перед ним сидят судьи и он не хочет упасть в их глазах, а упорно старается ничего не испортить и выступить достойно. Это понятно, исполнять такие песни - это большая ответственность, потому что все оценивают и все сравнивают с оригиналом. Но в случае с Адамом сравнивать не приходилось. Потому что он не пытался копировать Фредди, не пытался ему подражать, он исполнял песни в своем привычном стиле. Слушая, казалось, что он поет свои собственные песни. Он их не изменял до неузнаваемости, они сохраняли свое классическое звучание, но при этом он неизменно привносил что-то свое в каждую композицию. Чувствовалась толика Адама Ламберта в этих великих песнях. Он тянул ноты так, как он всегда их тянет, он повышал и понижал голос в тех моментах, которые лучше подходят конкретно для его голоса, он не пытался спеть песни так, как пел их Фредди. Возможно в этом и было особое очарование. Мы могли насладиться такой ядерной смесью любимого нам голоса под аккомпанемент любимых песен. Незабываемо! Правда.

Адам в тот вечер был и правда в ударе. Мы даже пошутили, что не хлестнули ли ему в водичку чего-либо покрепче. Он весь концерт забавно танцевал, постоянно улыбался и перемещался по сцене. В Олимпийском установили язык, поэтому он частенько прогуливался по нему и ходил на самый край, чтобы быть еще ближе к публике. На одной песне ему дали бубен (когда он не солировал) и он за заднем плане подыгрывал на бубне и пританцовывал. Он также не изменил своей излюбленной театральности и манерности. Драматические выражения лица, походка. Вот таков он, Адам Ламберт, всегда остается собой. Но потом я вспомнила, что манерности было не занимать и самому Фредди, поэтому в лице Адама это было как нельзя к месту. Некоторые песни приводили в восторг, от некоторых хотелось танцевать, от некоторых хотелось плакать. Всё было действительно очень душевно и пробирало до глубины души (вот такая тавтология).

6

Брайн Мэй - это отдельная тема. Потому что он гениален настолько, насколько это невозможно выразить словами. Во время его гитарных соло ты словно проваливался куда-то глубоко и сильно тянуло в груди. В какой-то момент вибрация даже чувствовалась даже на сидении. Это настолько невероятно и настолько космически. Никакая запись не сравниться с такой вот музыкой, которая обволакивает весь зал и объединяет всех в общем порыве. Казалось, что звуки, исходящие из его струн проходят сквозь тебя и заставляют оцепенеть. Просто низкий поклон ему. Не зря Адам на коленях кланялся ему, молясь словно на божество. Один из сольных номеров Брайна я уже выкладывала. У него офигенный голос и поет он очень проникновенно. Ему вторил весь зал, а когда на экранах появлялся Фредди, то у большинства лились слезы из глаз. Это такой эффект, который не может не производить колосального впечатления. Вот эта музыка, а вот Фредди смотрит с экранов и поет эту песню. Я уверена, что каждому показалось, что в эти моменты Фредди и правда был вместе со всеми на концерте. Немыслимо-трогательно.

Роджер Тэйлор и его сын Руфус выделывали головокружительные виражи на своих ударных. У них даже был свой номер - такой своеобразный батл, кто кого переиграет. Они оба действительно ооочень хороши в этом. Все, задержав дыхание, слушали их виртуозную игру.

Публика на концерте тоже заслуживает особого внимания. Я уже немного о ней писала, но я действительно считаю, что это лучшая публика, какую я видела на русских концертах. Да что уж скромничать, в целом это был лучших концерт, устроенный и проведенный на пределах нашей Родины. Фан-зона была полна, не смотря на запредельно-высокую стоимость билетов. Как-то так получилось, что состояла она в равной степени и из фанатов Queen, и из фанатов Адама. При этом не было никакой вражды между теми, кто считал, что Адам - неудачный выбор для солиста Queen. Все настолько погрузились в атмосферу концерта, что это было уже неважно. Впоследствии даже те, кто был не высокого мнения об Адаме сказали, что концерт был великолепен. Просто как я уже не раз писала песни Queen - это такая классика, которую порой слушаешь уже не ушами. Знакомые мелодии воспринимаются так, как если бы ты слушал оригинал. А после концерта песни звучат в голове в оригинале. Ты напеваешь их, ты не можешь от них избавиться, они тебя преследуют по всюду. Адам сумел исполнить их так, что в голове они звучали с голосом Фредди. Хотя некоторые песни всё же звучат с голосом Адама, те, которые он внес свою изюминку. Возвращаясь к публике, они действительно пели как один, на каждой песни можно было слышать стройный хор голосов. Уже с первых аккордов каждой следующей песни они моментально ее узнавали и встречали громкими аплодисментами и овациями. Они поднимали руки и двигали ими в такт песни, одновременно, синхронно. Хоть жадюги не смогли набрать весь зал, всё-таки за фан-зону не стыдно, они выразили должное отношение к таким артистам. Даже Адам после концерта написал в Твиттере, что в Москве была действительно крутая публика. Приятно быть частью такой отзывчивой публики. К тому же рядом с нами были все культурные, никто не выкрикивал ничего, не шумел, не ходил.

5

Песен они исполнили много, что не может не радовать. Сетлист под катом, если кому интересно. Выходили на бис. Адам, Брайн и Рождер три раза переодевались. Адам был очень хорош в обычной майке, в которой он вышел во второй раз. И ох, красив он всё-таки неимоверно! Может я просто давно его не видела и соскучилась, но смотря на него я получала истинное эстетическое удовольствие. В какой-то момент мне даже захотелось его обнять, до чего он был мил и привлекателен. Его хорошее настроение безусловно передавалось всем присутствующим. Когда он заигрывал с публикой и публика отвечала ему тем же, он просто не мог удержаться от того, чтобы не рассмеяться. Один раз даже рассмеялся во время одной из песен.

Seven Seas of Rhye
Keep Yourself Alive
We Will Rock You
Fat Bottomed Girls
Don't Stop Me Now
Under Pressure
I Want It All
Who Wants to Live Forever
A Kind of Magic
These Are the Days of Our Lives
Life Is Real
Love of My Life
'39
Dragon Attack
I Want to Break Free
Another One Bites the Dust
Radio Ga Ga
Somebody to Love
Crazy Little Thing Called Love
The Show Must Go On
Bohemian Rhapsody
Tie Your Mother Down
We Will Rock You
We Are the Champions

Ко всем вышеперечисленным преимуществам можно также добавить и световое шоу. Это было очень красиво. Миллионы цветов в разных комбинациях, выстраивались в определенные фигуры. Перед выходом на бис они сделали нам российский флаг, а уже после того как покинули сцену над ней горел флаг британский. Лазерные лучи по всему залу и зеркальный диско-шар над сценой также создавали особое очарование.

2

3

4

После концерта нам удалось так легко выйти, опять же не было ни давки, не очередей, не столпотворения. Люди как-то так аккуратно выходили и распределялись, что через пару минут мы оказались на улице, а еще через пару минут - в метро. Я опасалась, что в метро будет просто жесть, но мы спокойно вошли в полупустой вагон и сели. Удивление, да.

В целом можно сказать, что нам очень повезло, что мы всё-таки побывали на таком концерте. Еще один знаменательный "трофей" в концертную коллекцию.

P.S. Мои фото - первое и то, где Адам рядом с Брайном, остальные - Ларины.
Tags: moscow, queen, Адам Ламберт, друзья, концерт
Subscribe

  • Lytdybr

    Раз уж всё равно я в последнее время страдаю бессонницей, то решила немного "покричать в колодец" (фраза в кавычках навеена комментарием Митилены).…

  • (no subject)

    В новом клипе Адам показал себя красивого со всех сторон. И правда чума! 1080p, полный экран и чб - огонь.

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments