Fiona (fionaa) wrote,
Fiona
fionaa

Category:

Queer as folk UK (1999)



Давно хотела посмотреть первоисточник, вот сейчас выдалось свободное время на просмотр. Удивлена комментариям на МайШоуз, в которых пишут, что США - говно, а Британская версия цепляет больше. Это однозначно нет. Только если истинных фанатов британских сериалов. Потому что да, сериал британский прямо от и до, истинно в типичном британском стиле. Я такое люблю, их немного театральную наигранность, их такое прям резкое произношение слов и чуток деревенский стиль. Но сравнивать два сериала категорически нельзя. Если бы я не знала, что этот сериал был раньше, то подумала бы, что это неубедительная пародия на американский сериал. Потому что в некоторых моментах было настолько наиграно, что кажется они пытаются копировать то, как должно быть. Но при всем этом сериал мне понравился. Четверочку он у меня вытянул.

Не могу согласиться, что эта версия больше похожа на реальную жизнь (что я читала практически у всех в отзывах), потому что то как они себя ведут всё-таки слишком по-киношному. Если только выглядят они как обычные люди, без лоска, которой был присущ всем американским актерам.

Первые несколько серий я откровенно офигивала от того, что всё просто под копирку. События, фразы, действия героев. Я думала американский сериал взял за основу британскую версию, просто позаимствовал идею, а они скопировали абсолютно всё. Из-за этого сложно было воспринимать сериал как независимую единицу, потому что казалось, что я смотрю тоже самое, но с другими актерами, которые мне не очень симпатичны, потому что я люблю американских. Но потом я всё же втянулась, когда стали появляться некоторые расхождения. Мой основной интерес как раз в этом и состоял, было интересно узнать различия.

Первое, что по сюжетным линиям отличалось - это то, что Тэд таки умер. Когда он принял наркотики, начал задыхаться и потерял сознание, то Джейк не вызвал скорую, а украл его бумажник и сбежал. Тело Тэда нашли его родители, он 4 дня пролежал мертвым у себя в квартире. И все не собирались в больнице, когда он был в коме, а поехали на его похороны. А вот диалог между Майклом и матерью Тэда был один в один как в американской версии. Когда она спросила его, что если бы у него была женщина, то смогло бы произойти такое. Также Майкл и Брайн поехали в квартиру Тэда, чтобы выкинуть кассеты, журналы и всё тому подобное, чтобы когда квартиру придут описывать, то он оставил бы после себя нормальное впечатление. Тут уже после смерти, а не во время комы.

Второе, что понимаешь уже где-то к концу сериала - это то, что основной линией в этой версии идет всё-таки дружба Брайна и Майкла, а не отношения Брайна и Джастина. Джастин тут как параллельная линия, он больше общается с Дафной, чем с Брайном.

Третье, что наверное сразу бросается в глаза - отсутствие секса, который занимает наверное треть экранного времени американского сериала. Они тут даже целуются как-то неуверенно, я бы даже сказала неестественно.

События тут идут быстрее и более скомкано. Всё-таки тут в сезоне 8 серий, а не 22. Но тем не менее тут есть фееричный день рождения Майкла, который для него устраивает Брайн в своей квартире, а потом жестко унижает перед коллегой с работы. История с французом-иммигрантом, за которого хочет выйти замуж Линси. Гнев отца Джастина, когда он разбивает машину Брайна. Курьез с японцем-проститутом, который говорил "коне". Шантаж племянника Брайна и то, как он его окунул головой в унитаз. Повышение Майкла до менеджера и его фееричный уход с работы. Ну а заканчивается сериал тем, что Брайн и Майкл вместе уезжают в Лондон. На прощание Брайн желает Джастину прекрасной жизни, потому что он молод и у него вся жизнь впереди. Всё на позитивчике, всё у всех хорошо и без недомолвок.



Интересно то, что Девис писал Брайна с себя. Неоднократно читала, что он написал этот сериал по сути про себя. Если это правда, то Девис еще более офигенный чувак, который дал жизнь моим любимым сериалам. Ведь Квиры, Доктор Кто, Торчвуд и Казанова - это его гениальная работа.

Британский каст на фотках кажется ужасным, но всё-таки главные герои очень даже неплохи. Эйдан Гиллен, что Брайна играет внешне очень похож на Эдварда Нортона, только кучерявый.



Он наверное самый обаятельный из всех. Но именно это качество не позволяет ему быть таким мудаком, каким порой был Брайн. Он выглядит уверенным, но не всегда выглядит безразличным, каким он хочет казаться. Вчера на Богемской рапсодии увидела его в роли Джона Рида. Постаревший уже, но его коронная улыбка всё равно делает его милым. Он также в Игре престолов играл. Мы как раз ходили в кинотеатр на последнюю серию, где Арья ему голову отрубила на глазах у Сансы.

А вот смазливый парнишка Чарли Ханнам, который сыграл Джастина вырос и стал вон каким мужиком. Неожиданно))



Забавно, что в Короле Артуре играл и Эйдан Гиллен. Встретились они снова через 18 лет))



А вот актер, сыгравший Майкла действительно никакой. Еще он слишком похож на Диму, поэтому его лицо слишком уж напоминало мне крестьянского русского парня)))
Tags: gif, queer as folk, сериалы
Subscribe

  • What about love? What about trust? What about us?

    Сколько бы времени не прошло, она занимает особое место в моем сердце. Люблю <3 P.S. Пинк будет удостоена специальной награды «Video…

  • The Doctor Falls

    Моффат покинул сериал и решил убить всех персонажей, жестоко разбивая сердца фанатов. Доктор, Билл, Мисси, Мастер... Никогда еще не было столько…

  • Tell me, do you really think you go to hell for having loved?

    Проснулась сегодня с этой песней в голове и она не отпускала меня весь день, до самого вечера. В оригинале у Руфуса она хорошо звучит, но Джорж спел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment