Fiona (fionaa) wrote,
Fiona
fionaa

Categories:
  • Location:
  • Mood:

13 причин почему (2017)



Досмотрели вчера первый сезон и под большим впечатлением. Очень сильный сериал, хоть и про подростков. Последние две серии досматривали на эмоциях, потому что полная дикость происходила. Тяжелая тема, но очень реальная. И если кому-то кажется, что здесь много надуманного, то им просто повезло не сталкиваться с подобным. А я в некоторых вещах могла понять Ханну.

Уже купила книгу, но почитаю чуть попозже, когда улягутся впечатления от сериала, который однозначно 5 из 5.

Не очень правильно осуждать мнения других, но иногда не могу смолчать, когда оперируют такими понятиями как возраст, пол, статус и т.п. На сайте нельзя оставить комментарий на отзыв, но мне очень захотелось ответить вот на этот, который к слову там самый популярный:

[Отзыв Арины]"Мне было неинтересно , и сейчас я расскажу почему .
Привет , меня зовут Арина , и мне 24 года . И это - причина номер один . Ни для кого не секрет что между взрослыми и подростками порой существует огромная пропасть . В силу своего возраста мне просто не понять главных героев , а особенно зачинщицу сего отвратительного мероприятия . Все эти обиды гигантского масштаба которые и привели к этой трагедии кажутся мне неуклюжими и смешными . Может быть эта книга будет интересна подросткам , но увы - мимо меня . Я все ждала какой - то интересной развязки - не дождалась . Слезы/сопли главных героев - это все , чего в этой книге действительно было в избытке . В общем , не советую , друзья . Тем более если Вам уже не 16-18 лет ." (с)


Привет, Арина, меня зовут Женя и мне 30 лет. А вот Лена и ей 38 лет. И это не является причиной почему нам могут быть не интересны переживания семнадцатилетней девочки. В силу твоего возраста ты не можешь понять главных героев? Да тебе же 24 года, ты только начала жить, неужели ты забыла какой была в этом возрасте? Причем тут пропасть между взрослыми и подростками? Ты еще не настолько взрослая, чтобы забыть всё, о чем ты думала, когда тебе самой было 17. Мне слабо верится, что существуют подростки, которые бы не испытывали бы совершенно никаких проблем, не злились бы на весь мир, не оказывались бы непонятыми и не испытывали обиды за то, что всё идет не так как они планировали. Даже если и есть абсолютно счастливые подростки, они всё равно находятся в обществе сверстников, которые могут испытывать те или иные проблемы. Поэтому как можно думать, что их не существуют. Причины Ханны не были неуклюжими и смешными, это серьезные вещи, в которых нет ничего смешного. И хоть родители Ханны любили её, я бы сказала, что частично причина в них тоже есть. Они слишком были заняты своими делами, что просто не обращали на неё внимания. Как они сами не смогли распознать хотя бы малейший намек на то, что у нее не всё в порядке. Клэй сказал, что Ханна умерла одна, в полном одиночестве. Ведь её же еще можно было спасти. Если бы её родители не задерживались допоздна и нашли её раньше фатальной точки. Но у неё не было ни единого шанса на спасение.

P.S. Арина, ты же взрослая, тебе надо что-то делать с пунктуацией, от неё глаза кровоточат.
P.P.S Очень крутые постеры у сериала и очень четкие фразы написаны на лицах у героев.
Tags: 13 причин, книги, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя первая публикация

    Моя официальная публикация от лица компании и после месячного воркшопа и серии лекций по писательскому мастерству. Здорово писать в ЖЖ, поэтому…

  • (no subject)

    "Бесят люди". Иногда вертится какая-то фраза в голове. Одна, короткая, которая хорошо описывает мое состояние в данный момент. Порой жалею,…

  • Живому Журналу 20 лет

    Вы можете получить свою карточку со статистикой здесь!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments